主页 > 娱乐 >

小小少年刘格西首支原创单曲《我的校园》震撼发行

时间:2019-08-23

来源:互联网作者:编辑点击:

云图片

刘格西同学首次发表的个人原创歌曲《我的校园》,在2019年暑期开学来临之际震撼发行。歌曲上市以来,受到了老师同学们的热烈欢迎。刘格西亲自填词,抒发了对学校深厚的情感,站在学生的角度情真意切地表达了孩子小学期间对老师、对同学、对学校的感激之情,让我们看到了一名新时代教育培养下懂得感恩、懂得回馈的中国好少年。

云图片

刘格西同学对于这首歌曲十分用心,创作过程中歌词做了好几版调整,曲调做到了好听好唱易传播的效果。考虑到年龄特点,刘格西和编曲老师一起探讨曲风,让曲风变得更加深情和积极向上,希望能够给广大听众和同学们传递更多正能量。歌词简单直白,直抒胸臆,表现了校园的美好、同学之间的友谊和老师帮助孩子们的辛苦,和对未来的寄语。一段段校园时光的碎片串联到一起,合成了年少青葱的美好回忆。在刘格西演绎下,歌曲展现了新鲜而温情的面貌,是近年来同类歌曲中难得的佳作。

云图片

通过《我的校园》这首歌曲的演绎,也证明了刘格西同学对音乐风格具有着极强的适应能力和表现能力,这应该是和他从小就接受艺术熏陶有关,小小年纪架子鼓已经打的非常棒!在体育方面,他还是一个青春洋溢的棒球小子,如今他是北京一所着名的棒球俱乐部的主力球员之一。

云图片

据悉,刘格西同学是一名德、智、体全面发展的优秀学生,如今是学校大队委,北京市区级优秀少先队员。从一年级到四年级,刘格西先后获得北京市级作文比赛一等奖,北京市绘画、书法比赛优秀奖,“中华颂”朗读大赛一等奖,“希望中国”全国总决赛一等奖和双语歌唱达人,北京“阅读之星”二等奖,北京市“金话筒”主持人比赛三等奖等诸多奖项。更是多次被学校评为“才艺之星”、“文明好少年”、“学习之星”等。在学校和家庭的共同影响下,他从小热爱研读中华传统文化,始终用中华优秀传统文化武装自己的思想,装扮自己的心灵。就在不久前,刘格西还刚刚获得了在北京举办的2019第五届“金书签”全国赛最高荣誉奖“特等荣誉奖杯”,和“中华思想文化术语传播工程”“文化小使者荣誉奖杯”。囊括该项赛事的两个荣誉奖杯,使刘格西成为了大赛最令人瞩目的明星选手。

云图片

在接受记者采访的时候,刘格西同学说:“《我的校园》这首歌曲是我对小学生活的纪念,我希望通过歌声表达对学校、老师、同学的感谢之情。也感恩我的父母,没有他们的帮助我不会有今天的自己。荣誉都是过去式,我会更加期待美好的明天。特别谢谢大家对我的关注和喜爱,我会一直努力!我的新歌《飞雪之歌》也进入到了后期制作中,一首关于棒球运动的歌曲,希望大家喜欢!”

热门文章 更多>>