主页 > 热文 >

健身减脂吃什么?听路跑达人和营养学大神的!

时间:2019-08-04

来源:互联网作者:编辑点击:



? ? 作为一枚路跑族,本人的营养学是自学的,所以不敢自诩为专家,但也算是一名对路跑和营养学都有实战经验的斜杠青年,今天我就和大家探讨一下健身减脂吃什么。

? ? 关于健身减脂吃什么?我认为可以换个角度来回答,那就是健身减脂不吃什么。在我的字典里,“高油脂”算一个违禁词。比如猪肉、动物内脏和表皮的脂肪含量都很高,不吃!再比如火锅、炸货、烧烤、麻辣烫,凡是吃完能让嘴巴一圈明晃晃的食物,我统统归为“高油脂”食物,不吃!

云图片?

豆本豆纯豆奶,不为身体增加碳水负担

? ?现在我们来明确一下碳水化合物吃不吃。我的答案是少吃!因为碳水化合物是健身训练的主要能量来源,要是杜绝摄入就掉肌肉了。我们日常吃的大米,面包,馒头,面条都能提供碳水化合物,但这类食物也带来了大量的热量,所以对于健身人士来讲,每日主食一定要控制在两碗内。我本人是不吃主食的,对我来讲比较理想的低碳水食物就是豆本豆纯豆奶。它质地醇厚,饱腹感比较持久,而且每100g中净碳水化合物含量低于2g,总体碳水含量能够满足身体需求,又不会对身体构成额外负担。

云图片

豆本豆纯豆奶,无糖不发胖

? ? 糖分也有高热量风险哦,除了女生们爱死的蛋糕甜点冰激凌,一定要特别注意饮料,致胖风险超级高。嘴巴实在是馋的小伙伴,可以放心饮用刚刚提到的豆本豆纯豆奶。它喝起来有清爽的甜味,但是在制作时未添加任何蔗糖,甜度完全来自大豆中天然存在的低聚糖,它的甜味为蔗糖的70%,但热值仅为蔗糖的50%,能够满足嘴馋人士的口腹之欲,且没有发胖的风险。?

? ?健身减脂期间的饮食,除了要关注低脂低卡低碳水化合物,蛋白质营养的补充也不能忽视。长期以来,健身人士对牛肉、鸡胸肉、鸡蛋等动物蛋白比较熟悉,但对优质植物蛋白营养的认识还不足。前文推荐的豆本豆纯豆奶就是优质植物蛋白的代表饮品,每100毫升富含4g优质植物蛋白,一盒250ml,喝一盒相当于摄入了10g优质植物蛋白营养,能够满足健身人士一上午的蛋白质营养所需。

? ?讲了这么多,健身减脂吃什么get了没有?最后还要忍不住问一下大家:年初立的减脂flag达成了没有?没有的话,请记住:吃与不吃是生存问题,而吃啥与不吃啥才是胖瘦问题。加油!



?

热门文章 更多>>