主页 > 科技 >

晨科项目管理系统,您身边的项目管理专家

时间:2019-10-18

来源:互联网作者:编辑点击:

? ? 随着信息技术不断更迭与发展,企业的管理和业务的复杂性不断加剧,如何更加有效的管理企业成为了所有人要面临的问题,企业的成功依赖于企业的变革,而变革的条件就必须对产品的研发项目进行精细化的管理与管控,研发项目管理是企业商业目标达成和战略实现的手段,在缩短研发项目周期,降低成本,增加价值及提升企业技术创新能力方面为企业带来了诸多的益处。

? ? 项目管理在面临市场,客户的压力过程中不断的提成更高的要求,这对项目经理和项目实施人员都提出了新的标准。于是借助信息化系统来提升项目管理水平,助推企业创新发展,已成为众多企业的选择。使用信息化项目管理系统的目的是便于公司领导对建设项目和实施工作全面的把握、进程了解跟踪,协调各项资源。便于项目总监实时监督建设项目和实施工作的进度,随时了解项目组和研发小组成员工作完成情况,从而及时推进各项目进度,确保建设项目和研发工作按计划进行。

? ? 晨科项目管理系统是一个企业级的信息化项目管理平台,由晨科软件经过多年的针对各行业项目的调研与考察,总结出一套专业、科学的项目管理解决方案,专家级策划团队针对各行业的项目进行整体优化,将企业项目的整体管理流程划分为如下五个过程:

? ? 一)项目前期策划过程:项目前期策划过程是指从产生项目意向,初步分析项目需求和总体实现目标,到确立立项的过程。项目的前期策划是项目的孕育阶段,项目前期策划工作的主要任务是寻找并确立项目目标,定义项目,并对项目进行详细的技术经济论证,使整个项目建立在可靠的,坚实的,优化的基础上。

? ? 二)项目立项启动过程:项目立项启动过程是指经过项目前期策划过程之后,从组织正式委任项目经理,颁布项目章程到由项目经理带领项目成员开始对项目进行详细规划的过程。这个阶段的目标和任务是合法的确定项目的立项,委任项目经理,确定项目完成验收的各项标准等,表明项目已经经过了一系列必要的手续和审批而正式确立了。

? ? 三)项目规划过程:项目规划过程是从正式委任项目经理之后,到制定完整的项目实施计划,项目团队成员计划,准备进行项目的实施工作为止。这个过程中主要的目标和任务就是对项目进行分解,按照“项目-项目活动-项目子任务-子任务”, 逐渐细分,形成完整,详细的工作分解结构,进而制定出详细的项目实施计划,包括进度计划,员工使用计划,成本支出计划,质量管理计划,交付物管理计划等一系列项目实施详细计划。

? ? 四)项目执行过程和项目监控过程:项目执行过程和项目监控过程都是从项目详细计划获得审批通过之后开始,到项目进入收尾阶段为止。这两个过程中主要的目标和任务就是推动项目按照项目计划的时间进度执行,同时不断监控项目的进展状况,分析导致项目偏差的原因,并及时调整资源或者应对各种项目变更要求。

? ? 五)项目收尾过程:项目收尾过程是指从项目进入到最后的交付验收,直至项目的收入和支出费用全部决算完成为止。这个过程的主要目标和任务就算官方确认项目正式结束或者终止,完成项目收入和费用的决算,释放各种项目资源,完成知识最佳实践经验的总结和知识归档入库活动。

? ? 通过晨科项目管理系统,以项目进度为主线,以成本管理为核心,从开始到结束的全过程动态化管理,全面整合项目各要素,合理分配人、财、物等资源,全过程透明管理项目进度、资源去向、使用状况等,确保项目的整个执行期都在管理者可知可控的范围内完成。管理者可明确了解项目的开工时间、项目进度如何,可交付成果与质量情况,人员及资源分配与使用状况,清晰了解工程的各个阶段的进展,保证总体项目的进度,清晰化管理企业项目。

? ? 晨科软件是国内领先的、专业的企业管理软件开发企业,超过10多年的研发管理和软件开发经验,您身边的项目管理专家,我们的目标是协助企业完成信息化建设。经过多年发展已经服务超过5000多家来自医疗、铁路、航天、机械等等各个行业的客户,并获得一致好评。


热门文章 更多>>