主页 > 教育 >

简阳市兴隆村开展“2019·我与国旗同框”活动

时间:2019-10-18

来源:互联网作者:编辑点击:

【新闻发言厅讯】据了解,四川省简阳市于2019年9月27日在兴隆村(水韵兴隆·农旅融合项目)开展了“我与国旗同框”国庆专题活动。此次活动分别设置了拼装国旗快闪、“我和我的祖国”大合唱、创意大头贴和“祝福祖国”放河灯四个环节。

9月27日上午9:00,安乐乡党委乡长李建华同志进行主持并讲话,与此同时,“我与国旗同框”活动正式拉开序幕。?

云图片

? (“我与国旗同框”活动现场)

据悉,活动现场人员用200盏分别带有红色和黄色的荷花灯拼凑出一个长6米、宽4米的巨型国旗,以此来表达对祖国70岁生日的祝福和对祖国的热爱以及普天同庆的喜悦之情。

云图片

(“我和我的祖国”大合唱)

活动期间,最为壮观的莫过于现场500余当地村民进行的“我和我的祖国”大合唱。在安乐九义校老师的带领之下,广大村民用整齐、嘹亮、充满爱的嗓音演唱出一首感动人心的歌,生动的刻画出了“我和我的祖国,一刻也不能分割”。

云图片

(太极拳表演现场)

活动最后,当地村名表演了带有强烈中国文化色彩的太极拳。虚领顶劲、含胸拔背、松腰敛臀、沉肩坠肘,一招一式之间展现的都是中国传统文化的精髓所在。

2019年四川省简阳市兴隆村民通过“我与国旗同框”系列活动表达了对祖国的热爱与祝福。


上一篇:珠海iBS日语:日语零基础如何快速入门? 下一篇:没有了
热门文章 更多>>