主页 > 健康 >

想要健康吃猪肝?选购、烹饪有讲究!

时间:2018-10-27

来源:互联网作者:编辑点击:

想要健康吃猪肝?选购、烹饪有讲究!

猪肝的营养价值众所周知

比如说

富含维生素A、维生素C

富含铁、硒

想要健康吃猪肝?选购、烹饪有讲究!想要健康吃猪肝?选购、烹饪有讲究!

那么如何健康的吃猪肝呢

要从选购开始

新鲜的猪肝:

颜色呈紫红色,富有光泽,整体颜色一致,表面没有水泡,用手轻压后压痕能快速恢复,富有弹性。

不新鲜的猪肝:

颜色暗淡,没有光泽,表面干燥起皱、有异味。

有病的猪肝:

有硬块、水肿、表面有菜籽大小的小白点。

选购好之后

还要注意清洗、烹饪的问题

清洗

可将猪肝切成薄片,用流动的清水反复冲洗至再无血水渗出,有助于减少残留的有害物质。

烹饪

在烹饪时也需注意要炒熟、煮透才能吃。

烹调加工时,为了消灭残存在猪肝里的寄生虫卵或病菌,烹调时间不能太短,要使猪肝完全变成灰褐色,看不到血丝才好。

此外

不少人觉得猪肝有营养

天天吃

这能行吗

想要健康吃猪肝?选购、烹饪有讲究!

新鲜猪肝中含有较高的胆固醇

过量摄入胆固醇

可能导致动脉硬化、加重心血管疾病

所以适量就好!

知多点

想要健康吃猪肝?选购、烹饪有讲究!

猪肝含有大量重金属吗?

猪肝等动物肝脏中的确有更多的重金属残留,因为猪肝是猪体内最大的解毒器和毒物中转站,进入体内的有毒有害物质,如重金属等都是在肝脏中经过代谢、转化、解毒并排出体外的。

当肝脏功能下降或有毒有害物质摄入较多时,肝脏中就会蓄积这些有害物质。

不过,猪肝中重金属含量“比较高”并不意味着一定超标。通常来说,正规渠道购买的猪肝一般是可以放心食用的。而且,猪肝中也含有有益健康的铁、维生素等营养素,偶尔吃一些还是有好处的。

建议大家平时可以每月吃一两次,用它替代其他肉类,但是一定要选择靠谱的超市购买有检验检疫标志的产品哟!

上一篇:肯定瘦不愧是2018最火爆的减肥产品 下一篇:没有了
热门文章 更多>>