主页 > 家居 >

新中式玄关,“藏”出来的含蓄内敛之美

时间:2018-12-05

来源:互联网作者:编辑点击:

在北欧、极简、断舍离等理念统治室内设计的当下,小格欣慰地发现:国人对本土文化的认同感也逐渐觉醒。继承传统又不失时尚的新中式风格开始俘虏越来越多80、90后的心。

身边的中式吃茶所,中式书店,甚至还有中式火锅店等如雨后春笋般出现,都变成网红打卡圣地。

那么在家居装修设计中,扮演着家中“第一眼”的玄关,要如何设计呢?今天我们就一起来聊一聊那些美观又旺财的新中式玄关设计吧。

1

浅色系的肌理,搭配木珊栏的背景,呈现出一种朴实无华的意境。再以优美东方气质的器物装饰,塑造了一个具有哲学意味的玄关。

2

红色的玄关柜与粗犷的文化砖墙相结合,勾勒出风格古朴而又不失时尚感的空间。不同大小的收纳空间可满足不同的收纳需求,换鞋凳与镜子的融入,既为空间增添了情趣,又方便了生活。

3

现代简约的玄关柜、原木色的地板、各式的中国瓷花瓶等软装配饰的点缀,高低错落地排列在清新淡雅的水墨画背景墙中,营造出一种大气、典雅的感觉。

4

整面墙的红色玄关柜给这空间带来了深度和丰富性,金色陶瓷、钟表等复古装饰物的点缀,在增加空间亮点的同时,也让空间更具有中国风的意境。

太师椅和桌子的合理摆放,让这玄关兼顾了休闲区的功能,可以作为屋主的“私人领地”,静静享受一个人的独处时光,也可以作为社交空间,与朋友侃侃而谈。

上一篇:晾衣架是目前生活必需品 下一篇:没有了
热门文章 更多>>